Para a massa eu usei:
200g (um pacote) de Biscoito tipo Maria
3/4 de xícara de Castanha do Pará
05 colheres de sopa bem cheias de manteiga amolecida
Coloquei o biscoito e a castanha toda no processador e deixei até fazer uma farofa grossa, que é pra ficar mais crocante. Em seguida coloquei a manteiga bem amolecida (não líquida!) e pulsei pra incorporar. Não fica uma massa mesmo, fica meio que uma farofa grudadona. Pode ser que precise de um pouquinho mais de manteiga, mas não se desespere, depois a massa vai pegando forma a medida que você for apertando na forma.
Coloquei em forma de fundo removível e fui moldando com as mãos. Depois levei ao forno pré aquecido a 180º por 10 minutos.
Eu tenho duas formas de 18cm de diâmetro e essa receita rendeu uma forrada no fundo e laterais e a outra só fundo - que está guardadinha ali esperando um boa utilidade no final da semana.
Para a Ganache de Chocolate usei:
200g de chocolate amargo (55% cacau)
02 colheres de sopa de creme de leite
02 colheres de sopa de leite (ou pode colocar mais creme de leite)
02 colheres de sopa de conhaque
Derreti o chocolate no microondas e acrescentei os outros ingredientes até ficar um creme bem homogêneo e liso (gostoooooso!). Coloquei essa ganache sobre a massa (já fria) e deixei na geladeira enquanto preparava o recheio de limão.
Para a Mousse de Limão usei:
200ml de sumo de limão (usei Thaiti)
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite (tirei a quantidade da ganache e usei o restante)
01 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada
Coloquei tudo no liquidificador e deixei bater bem para ficar aerado. A gelatina foi por último, depois que já estava quase no ponto (hidratei em 03 colheres de sopa de água e levei ao microondas por 18 segundos em potência média).
Aí é só colocar por cima da ganache de chocolate, decorar com raspas de limão e/ou chocolate e deixar na geladeira por no mínimo 03 horas para ficar com a consistência ideal.
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