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terça-feira, 12 de outubro de 2010

Porcalhada ao tempero do Lindouro

Ingredientes:


1 barrigada(ou panceta) com dois dedos de carne e um de gordura de aproximadamente 2Kg

1 Kg de costelinha suína

4 cebolas roxas

3 cabeça de alho

1,5 kg de batata

3 taças de vinho seco

2 m de barbante


Preparo:


1 parte - O tempero:


1 - Temperar em aberto toda a barrigada, no meu preparo vai como segredo um tempero pronto de alho e sal feito em Para de Minas pela família ( Léo), espalho de forma uniforme em toda a carne, junto a duas cabeças de alho picadinhas , e pimenta do reino ao ponto (dependendo do gosto da pessoa)

2 - Após, essa fase, enrolamos toda a barrigada com tempero e vem o segredo da amarração, deve ela ser feita de forma a não deixar ficar carne nenhuma para fora, amarramos de de forma apertada, deixamos na geladeira uma noite para assar no dia seguinte.

3 - A costelinha deve ser temperada e refogada no dia do preparo, o segredo dela e cozinhar para ela pegar o tempero, no cozimento dela junto um cálice de vinho seco.



2 Parte - O assar:


1- Assar em primeiro a barrigada durante aproximadamente 2 horas em forno a 280Gº

2- Cozinhar a costelinha.

3- Depois de assada, reservar a gordura, para fritar a costelinha (gordura essa que saiu da barrigada a medida que ela foi assando).

4- Dessamarar e cortar em postas depois de assada a barrigada, pedaços de um dedo de grossura, reservar para descansar.

5- Levar ao forno a costelhinha para que ela frite na gordura, após ela pronta fazer o mesmo com as postas cortadas.

6- Depois das duas fritas e assadas, tirar e reservar, na mesma gordura fritar as batatas e cuidar para as mesmas não queimar.



3 Parte - A montagem:



1 - Juntar as postas fritas, com a costelinha e a batata, cortar a cebola caso goste e polvilhar por cima da bandeja.

2 - Levar ao forno por 15 minutos.





Esta pronto "Porcalhada ao tempero do Lindouro", prato deve obrigatoriamente ser acompanhado de suco de limão, ou uma boa cachaça para abrir o apetite.



Um abraço.

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