Powered By Blogger

sexta-feira, 29 de abril de 2011

Torta de Palmito e Tomate Seco















1 xícara (chá) de leite

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 tablete de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de queijo ralado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de salsa picada

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e bata bem. Reserve.

Recheio:

¼ xícara (chá) de azeite

1 cebola grande picada

2 tomates sem pele picados

1 vidro de palmito picado

1copo de requeijão

1 colher de extrato

1 lata de ervilhas

100 gr de tomate seco

100 gr de champignon

¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 alho ,Salsinha, sal e pimenta a gosto.

Em uma panela média, aqueça o azeite, doure o alho, junte a cebola e o tomate, tampe e deixe cozinhar por 3 min. ou até a cebola ficar macia.  Acrescente o extrato, Junte o palmito picado, azeitonas, ervilhas ,champignon. Cozinhe em fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a azeitona e a salsicha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar.

Montagem:

Coloque metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, disponha sobre este o recheio de palmito, coloque o tomate seco, requeijão  e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 40 min. Retire do forno e decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 min.

Grau de dificuldade: fácil


2 comentários:

FRANCINE disse...

EU ADORO TOMATE SECO E PALMITO,ESSA COMBINAÇÃO DEVE ESTÁ BOA DEMAIS.............

NENA disse...

Hummmmmmm adorei vou fazer em casa