terça-feira, 10 de maio de 2011

Torta de Chocolate Lorena

Ingredientes


Recheio

500 g de doce de leite

100 g de chocolate em pó

1 caixinha de creme de leite (200g)

Massa

1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 g)

40 g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)

150 g de manteiga sem sal

Cobertura

250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

raspas de chocolate meio amargo

modo de preparo

Recheio



1º- Numa tigela coloque 500 g de doce de leite, 100 g de chocolate em pó, 1 caixinha de creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira. Reserve.


Massa


2º- Coloque numa outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40 g de chocolate em pó e 150 g de manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve.


Montagem



3º- Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima). Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida

Um comentário:

NENA disse...

Eu recomendo fica deliciosaaaaaaaaaa